FUAD Gelar Workshop Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan Mutu

Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan selenggarakan Workshop Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan Mutu Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah Tahun Akademik 2022-2023 pada tanggal 11 – 13 Juli 2023 di Argowisata Pagilaran Batang, Jawa Tengah.

Kegiatan ini diikuti oleh jajaran pimpinan FUAD, para Ketua Prodi, dan tim UPM (Unit Pengendali Mutu). Wakil Dekan I Dr. H. Miftahul Ula, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan kegiatan Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan Mutu ini memiliki kedudukan penting terutama menjelang audit ISO.

Dalam agenda ini, para peserta secara bersama-sama menyusun Dokumen Mutu tahun 2023-2024 yang meliputi Dokumen Menrisk, Risk Register, dan Konteks Organisasi. Berikutnya para peserta juga menyusun serta menyelaraskan Sasaran Mutu, Indikator Kinerja Utama (IKU), dan Indeks Kinerja Tambahan (IKT) FUAD.

Sementara itu, Dekan FUAD Dr. H. Sam’ani, M.Ag., dalam pembukaan acara mengungkapkan, melalui agenda Evaluasi, Pengendalian dan Peningkatan Mutu menjadi momen mengevaluasi program kerja sekaligus meningkatkan kerja sama semua lini di Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah.

“Melalui kegiatan ini diharapkan semoga ke depan tidak ada tumpang tindih antar prodi. Kemudian, sasaran dokumen mutu menjadi fokus penting untuk dibahas dan didiskusikan secara intens sehingga peningkatan kinerja organisasi dapat terus meningkat,” tambah Sam’ani. (DP)