PELANTIKAN ORGANISASI KEMAHASISWAAN (SEMA, DEMA, HMPS, DAN UKM) FUAD PERIODE 2024

Pekalongan (24/01/2024) – Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah UIN K.H. Abdurrahaman Wahid Pekalongan melaksanakan kegiatan pelantikan organisasi kemahasiswaan. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Koridor lantai 2 FUAD UIN GusDur Kampus 2 Kajen dan dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi dan Sekprodi, Pembina UKM, serta Narasumber yaitu Kepala SPI dan Kepala Pusat Studi Gender dan Anak.

Selain itu, dihadiri juga oleh Organisasi kemahasiswaan di lingkungan FUAD yang akan dilantik meliputi Senat Mahasiswa, Dewan Eksekutif Mahasiswa, Himpunan Mahasiswa Program Studi dan Unit Kegiatan Mahasiswa di lingkungan FUAD Periode 2024.

Kemudian, sambutan disampaikan juga oleh Dekan FUAD. Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Samani, M.Ag. memotivasi mahasiswa yang menjadi pengurus organisasi untuk senantiasa aktif dalam kegiatan akademik maupun non akademik dan imbang dalam melaksanakan perkuliahan maupun kegiatan di organisasi.

Acara diawali sambutan dari Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja sama (Dr. Muhandis Azzuhri, Lc. M.A). Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar ormawa di lingkungan FUAD dapat terus menjalankan program kerja dengan baik dan meningkatkan kolaborasi dengan fakultas.

Sebelum acara inti pelantikan, terdapat penyampaian materi mengenai sosialisasi penggunaan anggaran organisasi organisasi mahasiswa FUAD oleh Kepala SPI (H.M. Nasrullah, S.E., M.S.I) dan dilanjutkan penyampaian sosialisasi pencegahan kekerasan seksual dan diskriminasi gender di Kampus oleh Kepala Pusat Studi Gender dan Anak (Ningsih Fadhilah, S.E., M.S.I)

Setelah itu, kegiatan inti yaitu pelantikan yang diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Dekan terkait dengan Kepengurusan Ormawa yang dibacakan oleh Kabag Tata Usaha FUAD (Hj. Ida Isnawati, S.E.,M.S.I.) dilanjutkan pelantikan ormawa oleh Dekan FUAD UIN GusDur (Prof. Dr. H. Sam’ani, M.Ag.).

Adapun ormawa yang dilantik di Senat Mahasiswa FUAD, Dewan Eksekutif Mahasiswa FUAD, Himpunan Mahasiswa Program Studi (IAT, ILHA, TP, BPI, KPI, dan BPI) dan Unit Kegiatan Mahasiswa lingkungan FUAD Periode 2024 di antaranya Tazkisoul, Narasakti, Tsiqohdi, serta dua UKM baru yaitu Al Qolam dan ACTA.