FUAD UIN Gus Dur Beri Penghargaan Bagi 72 Mahasiswa Berprestasi

Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) UIN Gus Dur berikan penghargaan bagi mahasiswa FUAD yang berprestasi pada tahun 2023. Pembagian reward kepada mahasiswa FUAD diberikan kepada mahasiswa yang berprestasi akademik dan non akademik.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin, 20 November 2023 pukul 10.00 – 12.00 WIB di Laboratorium TP Gedung FUAD. Pembagian reward tersebut diberikan kepada 72 mahasiswa FUAD yang berprestasi baik prestasi akademik/non akademik tingkat internasional, nasional, provinsi, karesidenan, dan kabupaten/kota dengan total nilai reward sebanyak Rp. 20.000.000.

Prestasi mahasiswa ini merupakan suatu keharusan  bagi kebutuhan akreditasi 9 standar yang masuk pada luaran dharma pendidikan dan luaran dharma penelitian Luaran dharma penelitian dan PkM yang mencakup (1) Publikasi ilmiah mahasiswa, yang dihasilkan secara mandiri atau bersama dosen tetap, dengan judul yang relevan dengan bidang program studi, Artikel karya ilmiah mahasiswa, yang dihasilkan secara mandiri atau bersama dosen tetap, yang disitasi, Produk/jasa karya mahasiwa yang dihasilkan secara mandiri atau bersama dosen tetap yang diadopsi oleh masyarakat dan luaran penelitian dan PkM yang dihasilkan mahasiswa, baik secara mandiri atau bersama dosen tetap.

Dekan FUAD UIN Gus Dur Prof. Dr. KH. Sam’ani M.Ag, menyampaikan FUAD setiap tahunnya selalu berkomitmen untuk memberikan penghargaan bagi mahasiswa-mahasiswa FUAD yang berprestasi. Harapannya agar mahasiswa terus bersemangat untuk meraih prestasi baik prestasi dalam bidang akademik maupun non akademik.

“Pembagian reward bagi mahasiswa beprestasi FUAD di tahun 2023 ini adalah sebagai bentuk perhatian fakultas dan kehadiran mahasiswa dalam proses memajukan fakultas dalam bidang peningkatan prestasi mahasiswa agar mendapatkan akreditasi unggul pada setiap prodi sehingga bisa mengarah menuju ke akreditas internasional,” ucap Prof. Sam’ani.