FUAD GELAR BEDAH BORANG GUNA MENINGKATKAN MUTU FAKULTAS DAN PRODI

Dalam rangka penjaminan mutu tingkat prodi, Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah menyelenggarakan kegiatan review eksternal borang re-akreditasi Prodi Ilmu Hadis. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Selasa, 10 Oktober 2022 yang bertempat di Hotel Dafam Pekalongan.

Dalam program tersebut, FUAD mengundang reviewer dari pihak eksternal kampus yaitu Prof. Dr. Inayah Rohmaniyah, S.Ag., M.Hum, M.A yang berasal dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Kegiatan ini juga menjadi salah satu implementasi kerja sama antara FUAD UIN. K.H. Abdurrahaman Wahid Pekalongan dengan Fakultas Ushuluddin, dan Pemikiran Islam, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Acara tersebut dihadiri oleh pimpinan Fakultas, Kaprodi di lungkungan FUAD, dan Tim borang Re-Akreditasi Prodi Ilmu Hadis.
Dekan FUAD, Prof. Dr. Sam’ani, M.Ag. dalam sambutannya menyampakan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk meminta kesediaan Prof Inayah untuk mereview borang akreditasi Prodi Ilha, selain itu juga agar dapat dijadikan bekal bagi prodi-prodi lain, khususnya yang akan melaksanakan re akreditasi untuk dapat menyusun borang dengan sebaik-baiknya & mendapatkan hasil yg memuaskan.

Selanjutnya, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaa, Dr. Miftahul Ula, menyampaikan harapannya, “semoga kegiatan seperti ini, dapat dilaksanakan setiap tahun, dan dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk peningkata mutu fakultas dan prodi. Saat ini yg hadir adalah seluruh kaprodi di lingkungan FUAD di antarnya Prodi Ilmu Hadis, Ilmu Alquran dan Tafsir, Tasawuf dan Psikoterapi, Komunikasi dan Penyiaran Islam, Bimbingan Penyuluhan Islam, serta Manajemen Dakwah.