Jalin Kerja Sama FUAD Tanda Tangani MOA bersama Fakulti Pengajian Islam dan Undang–undang

Pattani – Dalam rangka meningkatkan mutu fakultas, Dekan beserta jajaran pimpinan FUAD UIN K.H. Abdurrahaman Wahid melaksanakan kunjungan ke Fatoni Universiti. Kegiatan tersebut berlangsung pada hari Selasa, 1 Agustus 2023. Dalam kunjungan yang disambut langsung oleh Dekan Fakulti Pengajian Islam dan Undang–undang, Prof. Madya Dr. Abdurrohman Chapakiyadi di ruang meeting Fakulti Pengajian Islam dan Undang– undang Universiti Fatoni Pattani Thailand.

Pertemuan antara Pimpinan FUAD UIN GusDur dengan Pimpinan Fakulti Pengajian Islam dan Undang–undang dilaksanakan dalam rangka silaturahmi dan membahar program kerja sama antara Fatoni Universiti dengan UIN Gusdur Pekalongan Indonesia, juga antara Fakulti Pengajian Islam dengan Fakultas Ushuuddin, Adab dan Dakwah UIN Gusdur Pekalongan.

Prof. Madya Dr. Abdurrohman Chapakiyadi mengucupkan Selamat datang kepada jajaran pimpinan FUAD UIN GusDur dan memiliki harapan, “Semoga dengan melakukan kerja sama akan semakin meningkatkan relasi internasional, kualitas Lembaga baik Fatoni Universiti maupun UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.” Selain itu, kerja sama ini senantiasa terjalin dan program-program yang direncanakan dapat terlaksana secara berlelanjutan.

Selanjutnya, sambutan Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, Dr. H. Sam’ani, M.Ag, yang menyampaikan syukur Alhamdulillah dapat berkunjung ke Universiti Fatoni di Thailand Selatan. Beliau mengucapkan terima kasih karena sudah disambut dengan sangat luar biasa, sehingga merasa seperti di rumah sendiri. Beliau juga memperkenalkan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Jawa Tengah Indonesia. Dekan FUAD Juga menyampaikan bahwa di UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mempunyai 4 (empat) fakultas, yaitu Fakultas Syariah, Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Kependidikan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, Selain itu juga memperkenalkan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, yang mempunyai 6 program studi, antara lain Prodi Bimbingan dan Penyuluhan Islam, Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Prodi Ilmu Hadist, Prodi Tasawuf dan Psikoterapi, Prodi Manajemen Dakwah, dan Prodi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir.

Dekan FUAD juga menyampaikan tujuan dari kedatangan ke Fatoni Universiti adalah untuk belajar segala hal yang akan mnejadi manfaat untuk FUAD dan kami memandang bahwa Fatoni Universiti sangat bagus sebagai tujuan, sehingga segala yang positif dari Fatoni Universiti dan sesuai dengan kondisi negeri kami akan kami terapkan di FUAD UIN GusDur. Adapun kerja sama yang terjalin meliputi bidang penelitian kolaboratif, lectur exchange, guest lecture, student mobility, dan student Exchange.