KOLABORASI UIN K.H. ADBURRAHMAN WAHID – UNIVERSITAS DIPONEGORO, ADAKAN PELATIHAN BERTAJUK ACADEMIC WRITING FOR QUALITY ASSURANCE

Pekalongan – Fakultas Ushulluddin, Adab, dan Dakwah, UIN K.H. Abdurrahaman Wahid Pekalongan menyelenggarakan kegiatan workshop penulisan skripsi bertajuk Academic writing for Quality Assurance (Kiat Menyusun Skripsi Yang Berkualitas). Kegiatan tersebut merupakan program gagasan dari Lembaga Penjaminan Mutu UIN K.H. Abdurrahman Wahid yang bekerja sama dengan Universitas Diponegoro, yang dilaksanakan pada Senin, 18 September 2023 pagi di Ruang Meeting FUAD Lantai 2.

Kegiatan workshop tersebut ditujukan dan diikuti bagi mahasiswa FUAD yang akan menulis skripsi sebagai sebagai tugas akhir dan syarat kelulusan sarjana. Dalam kegiatan tersebut, dihadiri oleh Dekan FUAD UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan, Dr. H. Sam’ani, M.Ag. yang memberikan sambutan sekaligus membuka acara. Dalam sambutannya, Dekan FUAD mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini dapat memotivasi mahasiswa sekaligus menambah pemahaman terkait penulisan skripsi.

“Semoga kegiatan ini bisa mejadi motivasi dan memberikan pemahaman lebih kepada mahasiswa kami, khususnya dalam menyelesaikan tugas akhir skripsi ini. Untuk anak-anaku, semoga setelah mengikuti ini, kalian langsung bisa memulai untuk membuat skripsi, mulai dari topik dan proposal, sehingga semester 8 kalian bisa lulus dan wisuda”

Selain itu, Wakil Dekan bidang Akademik dan Kelembagaam, Dr. H. Miftahul Ula, M.Ag. juga memberikan sambutannya. “Kegiatan ini merupakan implementasi kerja sama antara UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan dengan Universitas Diponegoro Semarang. Harapannya, dengan diadakannya kegiatan semacam ini, bisa membuka ide-ide mahasiswa khususnya dalam penulisan skripsi”

Adapun tim dari Undip Semarang yang menjadi narasum dalam kegiatan ini berjumlah tiga orang, di antaranya ajrul Falah S.Hum, M.Hum. (Ketua), Marta Widyawati, S.Hum, M.Hum., dan Herpin Nopiandi Khurosan, S.S. M.A.

Kegiatan inti workshop bertajuk Academic writing for Quality Assurance (Kiat Menyusun Skripsi Yang Berkualitas) dimoderatori oleh Marta Widyawati, S.Hum, M.Hum., yang merupakan tim dari Universitas Diponegoro Semarang.