Pertama Kali Diadakan, FUAD UIN Gus Dur Gelar Pertemuan dengan Wali Mahasiswa

Pertama kali diadakan, Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) UIN K.H. Abdurrahman Wahid (Gus Dur) Pekalongan, menggelar pertemuan bersama orang tua atau wali murid mahasiswa FUAD tahun akademik 2023-2024, pada Kamis 7 September 2023.

Pertemuan ini dihadiri oleh 150 orang tua yang berasal dari enam Program Studi (PRODI) antara lain, Ilmu Alquran dan Tafsir (IAT), Ilmu Hadis (ILHA), Tasawuf Psikoterapi (TP), Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Bimbingan Penyuluhan Islan (BPI), dan Manajemen Dakwah (MD).

Dalam sambutannya, Dekan FUAD UIN Gus Dur Dr. H. Sam’ani, M.Ag menjelaskan bahwa pertemuan orang tua atau wali ini baru pertama kali digelar sebagai bentuk menjalin silaturrahim. “Saya mengharapkan pertemuan ini dapat mempererat persaudaraan antar keluarga besar FUAD termasuk orang tua mahasiswa,” ujar Sam’ani.

Selain sebagai sarana silaturrahmi, pertemuan ini digelar sebagai sarana menyampaikan berbagai informasi yang berkaitan dengan mahasiswa baik informasi seputar akademik, beasiswa, maupun mengenai sarana dan prasarana mahasiswa.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Dekan I Bidang Akademik dan Kelembagaan FUAD Dr. Miftahul Ula, M.Ag menerangkan seputar masa studi S1 mahasiswa yang diprogram menjadi 4 tahun. “Dalam menunjang akreditasi yang lebih unggul, sebaiknya mahasiswa menempuh kuliah tidak lebih dari 4 tahun,” sambung Ula.

Kemudian, Wakil Dekan II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Dr. Agus Fakhrina, M.S.I menyampaikan tentang sarana dan prasarana yang ada di gedung FUAD. “Dalam gedung FUAD sudah memiliki fasilitas yang lengkap dan memadai, dari sarana perkuliahan, ruang belajar, hingga fasilitas internet gratis yang bisa diakses 24 jam,” tutur Agus.

Tak hanya itu, Dr. Muhandis Az Zuhri, M.A selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama menambahkan penjelasan mengenai informasi beasiswa yang dapat diikuti oleh mahasiswa. “Terdapat beberapa jenis beasiswa, yakni KIP, PLN, Beasiswa Prestasi, Tahfizul Qur’an, dan berbagai beasiswa non akademik yang lainnya,” tambah Muhandis.

Penulis  : Elsa Safinatunnajah

Editor    : Dimas Prasetya